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加齢臭を作る過酸化脂質を増やしてしまう活性酸素を増加させないためには、まずストレスのコントロールが重要な項目となります。
食事ではビタミンCやEなどを摂り入れることで、加齢臭を抑制することができます。
これはビタミンCやEが抗酸化作用を持っているためです。
抗酸化作用を持つ物質は、活性酸素を抑制するだけではなく、活性酸素によって傷ついてしまった細胞を修復してくれる働きもあるのです。
こういった抗酸化作用を持つ物質を体内に摂り入れるためには、野菜や魚介類を中心とした日本食が適しています。
肉類などの脂質や動物性たんぱく質を多く含む食べ物や、欧米化した食事は生活習慣病やメタボリックシンドロームの原因にもなってしまいます。
加齢臭だけではなく体臭全般に影響しますから、できるだけ避けるようにする方が賢明です。
果物類にはビタミン類は豊富に含まれていますので、食後など積極的に食するようにしましょう。

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